19:10 

Автошкола

~добрая ведьмочка~
…а потом… ты взрослеешь…

Очень давно хотелось написать про мое обучение вождению,наконец-то дошли руки) Пусть останется в памяти и ,возможно,кому-то поможет сделать выбор. Желание пойти в автошколу стало спонтанным и необдуманным. Через дорогу от дома попалась на глаза огромная вывеска с надписью АВТОШКОЛА. Решила) Чем черт не шутит . На следующий день я уже лазала в инете и читала отзывы как мне и посоветовали. Но самое главное было узнать,рядом ли находится сама площадка для прохождения практики. Будьте внимательны! Часто теория проходит рядом с вами ,а площадка в другом конце Москвы. Вроде все устроило и даже то,что платить можно в два этапа,половину сразу ,а вторую-как будет возможность. Все государственное. Мне как всегда везет )) и я попалась в группу к Николаю Николаевичу)) Потрясающий человек! Объяснял мне все на пальцах спокойно и с юмором)) Потом ,правда был сильно удивлен,узнав,что я первый раз за рулем) Мы все время разговаривали,иногда даже не по теме,может специально отвлекал меня,проверял на бдительность на дороге)Самое смешное было ,когда отрабатывали левый и правый поворот.Я левша и у меня проблемы с ориентировкой) Говорит:"Мариночка,поворачивает налево". Ну а я что? Повернула направо))) Он долго ржал и потом просто показывал мне рукой куда поворачивать) А самое смешное началось ,когда на площадке я освоила самые сложные элементы типо параллельной парковки за один урок и не могла долго пройти змейку. Неправильная какая то)))Вроде все было отлично ,пока не настал час Х.

Сдача экзаменов для выпуска из автошколы и получения свидетельства это отдельный разговор. Во первых меня в лоб спросили буду ли я сдавать сама или буду платить. Говорю,что у меня не горит и машины нет,так что буду пробовать сама. Не тут то было) Меня стали валить и ставить те элементы на площадке ,которые получались у меня хуже всего. Как ни странно я сдала все,осталась лишь эстакада,которая впринципе никогда у меня не вызывала сложностей. В этот момент ко мне в машину сел директор автошколы. Ну я ,естесственно,разнервничалась) И не успев завестись я заглохла. Такого у меня не было еще никогда. Я могла откатиться,проехать с ревом ,придержав сцепление,но чтоб заглохнуть?! Судя по всему мне тупо жали на тормоз,когда одна нога у меня на сцеплении,вторая на газу.Вообщем, я не сдала и пересдавала 3 положенных раза и каждый раз мне давали эстакаду. В итоге мне сказали приходить через 3 месяца и сдавать экзамены снова с другой группой. Видимо, таким образом они подталкивают людей на заключение денежного договора.Ни х*** скажу я вам) стоит столько же ,сколько и обучение в автошколе. Лишних денег у меня нет да и тратить их на то,что можно получить бесплатно, даже не попробовав - глупо. Я стала ждать 3 месяца до следующей группы. Но не тут то было. Мне позвонили где-то через месяц )Спросили не созрела ли я до сдачи за платно) Нет))) Гордо отвечала я) И итоге им надоело и справку об окончании автошколы мне дали так спустя 2 месяца даже без пересдачи) скоты)) Далее сама все сама в гаи и в итоге заветная карточка у меня в руках) Покупка машины и прочих атрибутов была не менее веселой. Об этом чуть позже. Я уже год практически за рулем. И нет ни одной фотки с машиной.Исправим!)


URL
Комментарии
2014-10-07 в 16:50 

ПуФыстик-262
уоуоуоуоу!!!!! Марина поздравляю с тачкой!!!)))) я тоже уже сто лет хочу на права сдать, но думаю, что и так много истеричек на дорогах, еще я появлюсь, так и не дошла до автошколы!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Nothing~

главная